Предметом договора поставки являются товары, производимые или закупаемые поставщиком для последующей продажи и предназначенные для использования в предпринимательской деятельности. В большинстве случаев поставляемая продукция определяется родовыми признаками (числом, мерой, весом), однако действующее законодательство не препятствует и продаже индивидуально-определенных вещей. Это следует из приведенного в ГК РФ понятия договора поставки.
Статья 506 ГК РФ ограничивает предмет договора поставки товарами, которые производятся и закупаются поставщиком. Этому ограничение условно, поскольку право собственности на товары может приобретаться многими другими способами (в результате переработки, правопреемства, при реорганизации юридических лиц и др.). Кроме того, поставщиком может выступать лицо, не обладающее правом собственности (или другим вещным правом) на товары, являющиеся предметом договора поставки.
Согласно нормам ГК РФ, поставляться не могут ценные бумаги (акции, облигации, векселя), валюта, недвижимость (земля, здания), а также вещи, изъятые из оборота.
В договоре поставки необходимо указать наименование, вид, марку, количество, качество, назначение товара. Характеристики продукции также можно отразить в спецификации.
Имущественные права и другие объекты гражданских прав в понятие предмета договора поставки товаров не входят.
С этим шаблоном часто используют: | Популярные документы и процедуры: |